Категории
Array

Как сшить накидку?

Как сшить накидку?

Накидку трудно назвать предметом первой необходимости в гардеробе, но все же, благодаря своей практичности и оригинальности, многие согласятся, что иметь такую вещь под рукой очень хорошо. Видимая простота моделей позволяет женщине сшить накидку своими руками. Дизайн и выбор ткани для накидки различается в зависимости от того, хотите ли вы согреться, внести изюминку в свой вечерний образ или укрыться от дождя.

Меховая накидка

Мода носить меховые накидки появилась очень давно, благодаря некой баварской герцогине. В нашем, достаточно суровом, зимнем климате хотелось бы объединить тепло мягко согревающего меха и элегантность изысканной вещи. Меховая накидка может стать настоящим украшением к вечернему наряду, прекрасно сочетаясь с любой вещью.

Если вы задумывались о том, как сшить меховую накидку самостоятельно, а не покупать готовые модели, вам следует запастись терпением и подготовить материалы для шитья, поскольку идея это вполне реальна. Итак, начните с выбора модели: палантин или пончо, на подкладке или двусторонняя. Дальше подумайте о материале. Не обязательно ограничиваться только мехом, можно чередовать мех с тканью, или разные виды меха с длинным или коротким ворсом. Кроме того, мех может быть искусственный или натуральный.

Далее, измерив обхват груди, длину плеча и длину накидки, следует изготовить выкройку. Ее лучше делать изнаночной стороны, чтобы не повредить ворс меха. Чтобы скрепить края изделия, оторвите мех от основы на один или полтора сантиметра и закрепите срезы. Все, теперь можно приступать к украшению накидки, которыми могут послужить атласные ленточки или кисточки из шелковой тесьмы.

Очень эффектно выглядит белоснежная меховая накидка на свадебном платье, особенно если свадьба празднуется в холодное время. Процесс, как сшить накидку, также не составит труда. Можно взять полотно искусственного белого меха длиной около метра и шириной полтора метра. Также вам понадобиться подкладочная ткань. Украсить свадебную накидку поможет большая декоративная пуговица. Из оставшегося меха сшейте воротник высотой 5 – 10 сантиметров.





Плащ-накидка

Плащ-накидка, в отличие от обычного палантина, намного удобней, так как не скользит с плеч во время движений. В зависимости от цели использования и материала, такая накидка может быть совсем короткой, или же длинной до пят. Если это карнавальный костюм, то скорее подойдет очень длинная модель, если это меховая накидка, то лучше сделать ее укороченной. В любом случае, порядок, как сшить плащ накидку, настолько прост, что ее может пошить любой желающий, даже совсем неопытный портной.

Сама накидка в виде плаща представляет собой круг, разрезанный пополам до середины. В центре этого круга для горловины вырежьте полукруг не менее чем 15 сантиметров, чтобы накидка хорошо сидела на плечах. Можно собрать накидку с помощью ленты или вшить резинку. Снизу можно пришить меховую оборку, если сама накидка из ткани. Можно изготовить двустороннюю накидку, использовав разноцветные ткани. В любом случае, такую накидку сшить самой совсем нетрудно.

Накидка с капюшоном

Модель накидки с капюшоном актуальна как для взрослых, так и для детей. Причем детская накидка может послужить и карнавальным костюмом, например, для красной шапочки. Все зависит от вашей фантазии. Накидка с капюшоном прекрасно защитит от дождя и ветра, если вы используете непромокаемую ткань, а может дополнить изысканный вечерний туалет, если ее сшить из шелка или меха.

Порядок того, как сшить накидку с капюшоном, довольно прост. Вырежьте из выбранного материала круг, где диаметр будет ровняться длине накидки. Посредине вырежьте еще один круг поменьше с диаметром на пять сантиметров больше, чем голова. Далее разрежьте переднюю часть накидки пополам. Для капюшона потребуется два квадрата. Теперь следует вшить капюшон в горловину, и проложить по ней кулиску, в которую можно будет вдеть шнурок. При желании можно будет проложить кулиску по линии талии, а отверстия для шнурка или пояса вывести спереди, чтобы их потом завязать. Также можно вшить застежку-молнию, или вовсе обойтись без нее.

Источник: elhow.ru

Другие товары